domingo, 18 de enero de 2015

Pastel de almendras

¡Buenas tardes-noches a todos!

¡Feliz Año Nuevo! y tal...

Hoy os vengo con una receta. Esta vez no es de mi cosecha. Se trata de algo dulce...¡mmm...!

PASTEL DE ALMENDRAS (8 personas)

INGREDIENTES:

> 100 g de margarina cremosa
> 50 g de azúcar moreno fino
> 2 huevos
> 1 cucharadita de levadura en polvo (aunque yo le hubiera puesto 1/2 sobre o algo así...¬¬' porque apenas me ha subido)
>  175 g de harina de fuerza
> 4 cucharadas de leche
> 2 cucharadas de miel bastante líquida
> 50 g de almendras fileteadas (en mi caso han sido almendras picadas porque son las que tenía en casa)
> ALMÍBAR: 150 ml de miel bastante líquida/ 2 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN:

Primero preparamos el molde para el pastel. (para que tengáis una idea de la medida, tendría que ser de unos 18 cm de diámetro) Lo engrasamos y lo forramos con papel vegetal.

Vamos vertiendo en un cuenco grande todos los ingredientes y los batimos con una cuchara de madera durante un minuto aproximadamente hasta que se forme una pasta homogénea.

Cuando la pasta esté lista, la vertemos en el molde, allanando la superfície con una espátula o con el dorso de una cuchara, y a continuación, añadimos las almendras. (Yo las he añadido al terminar el pastel, una vez sacado del horno mezcladas con el almíbar. Si se añaden antes, quedan más integradas en el bizcocho y sino, quedarán como cobertura como en mi caso. Así que lo podéis hacer como más os guste).

¡Y ya es hora de cocer el pastel en el horno!, así que introducimos el pastel en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 50 minutos o hasta que haya subido.

Mientras cocemos el pastel...¡empezamos con el almíbar! volcamos en un cazo el zumo de limón con la miel y lo calentamos durante 5 minutos a fuego lento o hasta que el almíbar empiece a cubrir el dorso de una cuchara.

Cuando ya sea hora de sacar el pastel del horno...y sin desmoldarlo, verteremos por encima el almíbar poco a poco para que el bizcocho se impregne bien.

Por último, dejamos que se enfríe durante al menos 2 horas antes de cortarlo. :-)


Bon appétit! :-)

Ai...que se me olvidaba...!

He aquí la foto del resultado:




¡Nos leemos!

Gemma








1 comentario:

  1. Oooh que buena pinta tiene, ya sabes para la próxima reunión familiar nos deleitas con esto, jeje, besitos

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